Jambage brique

Une fois le linteau mis en place il faut réaliser les 2 jambages en brique qui vont le supporter. En effet vu la portée du linteau le jambage a toute son importance. Ce sont les jambages qui reprennent la descente de charge et doivent donc être solide et bien bâti.
 
Les jambages sont montés en briques réalisées et cuites à l’ancienne. Elles ont été peu cuites et gardent donc une couleur assez claire. Elles sont relativement calibrées mais pas parfaitement, cela complique donc l’assemblage!
Au total 420 briques pour réaliser ces 2 piliers. Utilisation de bâtichaux de Saint Astier (chaux mélangée à du ciment gris) pour ses qualités mécanique et son séchage rapide. Alternance entre 2 et 3 rangées de briques pour que celles-ci soient bien intégrées et reprises dans la maçonnerie restante, a savoir les pierres.
 
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Il m’a fallu plus de 3 jours pour monter ces 2 jambes. Très long car beaucoup de temps pour caler, aligner, et maçonner chaque brique!
 
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Ne reste plus qu’à caler le linteau sur chaque jambage pour combler le petit espace restant.
 
 
Suite et fin de la crédence de la cuisine, au dessus des plaques. Ayant reçu les carreaux de ciment manquant.
 
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