Début du chantier de l’appentis

L’étage étant terminé, nous lançons un nouveau chantier: l’aménagement de l’appentis, situé à l’extrémité de la maison. Cet espace accueillera garage, atelier, et entrée dans la maison par le côté jardin.

Tout d’abord il faut refaire une partie du mur qui avait été maçonné à la terre et enfermé dans du ciment et qui ne tenais plus

Nous avions remplacé la pièce de de bois formant l’angle car pourrie à cause du ciment, mais n’avions pas terminé la réfection du mur

Puis suppression du plafond en bois qui ne servait pas à grand chose

Préparation et coulage de la dalle en chaux. Réalisée en batichaux (chaux formulée) pour avoir un séchage rapide et une bonne résistance. Passage au préalable des gaines électriques et livraison des matériaux

Laisser un commentaire